Preparate le tartine con mezza giornata di anticipo, tenete il burro fuori dal frigorifero per 10-15 minuti. Intanto fate rassodare le uova calcolando 8 minuti di cottura dall’ebollizione. Grattugiate l’emmental, passate al mixer il prosciutto e tritate insieme prezzemolo e rucola. Scolate le uova, passatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele e separate i tuorli dagli albumi facendovi aiutare con un separatore se non vi sentite sicuri al 100%! Lavorate il burro con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema morbida, poi aggiungete il formaggio cremoso e l’emmental, salate, pepate e suddividete la crema in 4 ciotole.
Mescolate a una parte il prosciutto, alla seconda le erbe, alla terza i tuorli schiacciati e lasciate al naturale l’ultima: dovrete ottenere 4 creme omogenee di diverso colore. Estraete dalla confezione 5 fette di pane; spalmate un lato di fetta con la crema rosa, coprite con un’altra fetta, fate uno strato di crema bianca, ancora una fetta di pane e uno strato di crema verde, di nuovo pane e terminate con la crema gialla e l’ultima fetta di pane. Avvolgete tutto ben stretto in foglio di alluminio e mettete in frigorifero. al momento di servire togliete la carta e usando un coltello seghettato, tagliate con un coltello il pane a fette in senso verticale.
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