Ricetta Penne con fichi e verdure

Un primo piatto insolito al sapore di stagione

Penne con fichi e verdure

Tipologia di Cottura

ai fornelli

Adatto per

Vegano

Stagionalità

Autunno

Difficoltà

Facile

Economicità

Ingredienti

  • 380 gr di penne
  • 1 porro
  • 1 peperone medio
  • 5 fichi
  • olio q.b
  • sale e pepe q.b.

Ingredienti Principali

La preparazione

Una primo piatto sicuramente insolito è questo che vi proponiamo dove il frutto di stagione, il fico, fa parte del sugo. Una ricetta giusta per chi è vegetariano, vegano e per chi è alla ricerca di ricette originali.

Pulite e tagliate a rondelle con un coltello il porro e fatelo rosolare in padella con un cucchiaio di olio extravergine o un filo uscito dall'oliera. Lavate e pulite i peperoni, tagliateli a listarelle sopra un tagliere da cucina e aggiungeteli in padella facendo cuocere finché non diventino morbidi. Aggiungete dell’acqua calda perché le verdure non si attacchino al tegame.

Quasi a fine cottura, aggiungete alle verdure la polpa estratta dai fichi facendoli cuocere per qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe macinato.

Cuocete la pasta, scolatela e conditela con il sugo.

Le fotografie appartengono ai rispettivi proprietari. Blog di ricette di cucina ed itinerari gastronomici - missione cucina non rivendica alcuna paternità e proprietà ad esclusione di dove esplicitata.
Vi invitiamo a contattarci per richiederne la rimozione qualora autori.

Ti è piaciuta questa pagina?
Esprimi il tuo giudizio via Social Network

Aggiungi un Commento

Locali attrezzati