Ricetta Risotto al sapore di zucca

Una minestra di stagione adatta per tutta la famiglia

Risotto al sapore di zucca

Tipologia di Cottura

ai fornelli

Adatto per

Vegetariano

Stagionalità

Autunno

Difficoltà

Media

Economicità

Ingredienti

  • 300 gr di zucca
  • 200 gr di riso Carnaroli
  • 3 cucchiaio di olio
  • 1 litro di brodo vegetale
  • sale q.b.
  • 1 bustina di zafferano
  • parmigiano grattugiato q. b.

Ingredienti Principali

La preparazione

Il risotto alla zucca è buono per tutta la famiglia, adatto anche per i piccoli, perché la verdura c'è ma non si vede!

Tagliate la zucca e cuocetela a vapore sopra il fornello del piano cottura, passatela poi nel mixer e mettetela in un tegame con un po’ di  olio e un pizzico di sale.

In una pentola capiente (o nel cuociriso), tostate il riso, aggiungete la zucca, e ricopride con il brodo vegetale. Fate cuocere e quasi a fine cottura aggiungete lo zafferano. Servite con parmigiano grattugiato.

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