Ricetta Colazione o brunch: torta allo zenzero

Colazione o brunch: torta allo zenzero

Tipologia di Cottura

Al Forno

Difficoltà

Facile

Economicità

€€

Ingredienti

  • 200 gr di albicocche essiccate
  • 400 gr mele Renette
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di farina
  • 50 gr di fecola
  • 15 gr di zenzero
  • 1 limone
  • 4 uova
  • burro e farin

La preparazione

Ecco una ricetta di una torta ottima per una prima colazione, un brunch e una merenda. Ammollate in acqua tiepida le albicocche per 12 ore. Tagliatele poi a dadini così come le mele precedentemente sbucciate. Alla frutta aggiungete lo zenzero grattugiato, il succo di mezzo limone e la sua scorza grattugiata. Montate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e aggiungete, uno alla volta, le uova, 2 intere e 2 tuorli (fatevi aiutare da un separatore di tuorli se avete qualche difficoltà!).

Unite la farina e la fecola setacciate. Imburrate e cospargete un po’ di farina una tortiera, versate prima il composto montato con le uova e poi i dadini di frutta.  Infornate a 180° per 30-40 minuti.

Le fotografie appartengono ai rispettivi proprietari. Blog di ricette di cucina ed itinerari gastronomici - missione cucina non rivendica alcuna paternità e proprietà ad esclusione di dove esplicitata.
Vi invitiamo a contattarci per richiederne la rimozione qualora autori.

Ti è piaciuta questa pagina?
Esprimi il tuo giudizio via Social Network

Aggiungi un Commento

Locali attrezzati