Ricetta Crema di piselli con gamberi e zucchine

Crema di piselli con gamberi e zucchine

Tipologia di Cottura

ai fornelli

Difficoltà

Facile

Economicità

€€

Ingredienti

  • 300 gr di piselli sgranati
  • 1 zucchina
  • 1 scalogno
  • 10 code di gambero
  • brodo vegetale
  • sale e pepe q. b.
  • olio extravergine di oliva

La preparazione

Soffriggete lo scalogno in una casseruola con un cucchiaio di olio. Unite i piselli e bagnateli con mezzo litro di brodo. Fate cuocere i piselli per circa 40 minuti. Tagliate a listarelle le zucchine in un tagliere e saltate in padella con un cucchiaio di olio. Dopo pochi minuti, aggiungete le code di gambero sgusciate; aggiustate di sale e pepe macinato.

Frullate i piselli (per farlo utilizzate il minipimer) per ottenere una crema liscia e distribuitela in dei piatti fondi. Guarnite ciascuna portata con zucchine e gamberi e un goccio d'extravergine versato dalla vostra oliera.

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