Ricetta Finger food alle melanzane

Finger food alle melanzane

Tipologia di Cottura

Al Forno

Stagionalità

Estate

Difficoltà

Facile

Economicità

Ingredienti

  • 3 melanzane
  • 6 pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • un ciuffo di timo
  • una manciata di pinoli
  • 100 gr di formaggio grana a scaglie
  • olio d’oliva
  • sale grosso
  • pepe

La preparazione

Si tratta di tartine veloci per gli aperitivi estivi. Finger food leggeri da preparare in tuttà facilità. Sopra un tagliere da cucina si tagliano le melanzane (quelle allungate) a fettine spesse di circa un centimetro e si cospargono con una manciata di sale grosso lasciandole spurgare per circa mezz'ora. Dopodiché sciacquatele e lasciatele asciugare. Tagliate a dadini i pomodori e conditeli con olio d’oliva, sale, pepe, uno spicchio di aglio sbucciato e poi tritato e il timo fresco. Cuocete le melanzane al forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Una volta cotte, mettetele su un piatto piano da portata con sopra un cucchiaio di pomodori conditi, aggiungete qualche pinolo tostato e terminate con una spolverata di scaglie di grana.

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