Ricetta Pere al vino rosso

Pere al vino rosso

Tipologia di Cottura

ai fornelli

Ricetta Tipica Regionale

Veneto

Stagionalità

Quattro Stagioni

Difficoltà

Facile

Economicità

Ingredienti

  • 4 pere
  • 4 chiodi di garofano
  • 1/2 litro di vino rosso
  • 1/4 di litro d'acqua
  • 200 gr di zucchero
  • 1 stecca di cannella
  • scorza di un limone

 

La preparazione

Sbucciare 4 pere di pasta soda, ancora piuttosto dure (ottime le Kaiser), steccarle con un chiodo di garofano ciascuna e fatele bollire piano, immergendole in una casseruola che contiene mezzo litro di vino rosso e 1/4 di litro d'acqua con 200 gr di zucchero, una stecca di cannella, la scorza di un limone. Controllate la morbidezza, dopo un'ora o più: lo sciroppo dovrebbe essersi ridotto di 2/3. Fate raffreddare 10 minuti e servitele inzuppate di sugo vinoso.

Appassionati di vino? Scopri quali sono i migliori accessori da regalare!

Le fotografie appartengono ai rispettivi proprietari. Blog di ricette di cucina ed itinerari gastronomici - missione cucina non rivendica alcuna paternità e proprietà ad esclusione di dove esplicitata.
Vi invitiamo a contattarci per richiederne la rimozione qualora autori.

Ti è piaciuta questa pagina?
Esprimi il tuo giudizio via Social Network

Aggiungi un Commento

Locali attrezzati