Ricetta Zuppa verde

Zuppa verde

Tipologia di Cottura

ai fornelli

Adatto per

Senza Glutine

Difficoltà

Facile

Economicità

Ingredienti

  • 800gr di patate
  • 400 gr di cavolo verza
  • 1 cipolla
  • 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 100 gr di salame piccante
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe

La preparazione

Spellate patate e cipolla e tagliatele a pezzi grandi sopra un tagliere da cucina. Mettetele poi in acqua salata e portate a ebollizione. Lasciate cuocere finché risulteranno tenere, quindi scolate le verdure e schiacciatele in un passaverdura. Filtrate il brodo di cottura attraverso un colino e tenetelo da parte. Mettete le verdure passate in una casseruola, unitevi il cavolo lavato e tagliato a striscioline sottilissime e un po' dell'acqua di cottura tenuta da parte e riportate il tutto sul fuoco del piano cottura.

Lasciate cuocere fino a rendere il cavolo morbido e il composto denso. Unite a questo punto l'olio, lo spicchio d'aglio grattugiato finemente e altro brodo di cottura delle patate fino a ottenere la consistenza desiderata. Aggiustate di sale e pepe tritato finemente con il macinapepe. Servite la zuppa ben calda in piatti individuali, distribuendo su ognuna alcune fette sottili di salame piccante.

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