Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente; tagliare la pancetta a dadini; lavare il prezzemolo e il basilico, asciugarli delicatamente e tritarli.
In un tegame con l’olio fare appassire la cipolla, senza lasciarla colorire; unire la pancetta e farla rosolare brevemente mescolando con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo portare ad ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere le fettuccine; scolarle al dente, unire qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta alla salsa preparata, condire la pasta e cospargerla con il trito di basilico e prezzemolo.
Servirla subito accompagnandola con il pecorino grattugiato.
Hai trovato interessante l’articolo “Fettuccine all’abruzzese”?
Se sei alla ricerca di gustose ricette, consigli pratici per la cucina, non perderti le altre sezioni del portale Missione Cucina.
Puoi trovare tanti contenuti utili ed interessanti: scegli la categoria che più ti interessa come, ad esempio, la categoria Pasta e non perdere gli articoli selezionati per te, scoprili subito.
Buona lettura!

Provenienza della fotografia shutterstock
Le fotografie appartengono ai rispettivi proprietari. Missione Cucina: ricette economiche, non rivendica alcuna paternità e proprietà ad esclusione di dove esplicitata.
Vi invitiamo a contattarci per richiederne la rimozione qualora autori.