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Sbucciate le patate e tagliatele in pezzetti. Fatele cuocere per 15-20 minuti in acqua salata. Quando sono cotte, scolatele e riducetele in purea.
Mettete la purea in una casseruola, fate evaporare l’acqua in eccesso mescolando con una spatola, poi aggiungete 2 noci di burro, sale, pepe, noce moscata grattugiata.
Togliete dal fuoco e legate la purea con l’uovo intero e il tuorlo. Mescolate nuovamente e mettete da parte.
Scolate i chicchi di mais premendoli leggermente. Metteteli in un’insalatiera con 25 grammi di burro ammorbidito e l’emmental grattato.
Mescolate, poi incorporate la purea di patate. Correggete il sapore con il sale, pepe e noce moscata.
Con questo impasto formate tante palline di una trentina di grammi circa e infarinatele leggermente.
Fate scaldare in una padella olio e burro insieme, senza far fumare, poi fate cuocere le palline 3 o 4 minuti per lato, facendole colorire. Servite molto caldo.