Lavate e spazzolate a lungo le vongole sotto l’acqua corrente, versatele in una larga padella, copritele e lasciatele aprire sul fuoco moderato. Una volta dischiuse, staccate i molluschi dai gusci e poneteli da parte. Filtrate il liquido di cottura attraverso un telo a trama fitta. Ponete sul fuoco un tegame con qualche cucchiaio di olio e lo spicchio d’aglio schiacciato con i rebbi di una forchetta. Aggiungete il liquido di cottura delle vongole e fatelo ridurre.
Unite i pomodori precedentemente sbucciati, privati dei semi e tagliati a filetti. Insaporire con il peperoncino sbriciolato, sale e pepe e cuocete per circa 15 minuti. Aggiungete le vongole, mescolate e terminate la cottura. Lessate gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con il sugo alle vongole e con un trito di basilico e prezzemolo. Serviteli caldi in tavola.
Hai trovato interessante l’articolo “Spaghetti con vongole veraci”?
Se sei alla ricerca di gustose ricette, consigli pratici per la cucina, non perderti le altre sezioni del portale Missione Cucina.
Puoi trovare tanti contenuti utili ed interessanti: scegli la categoria che più ti interessa come, ad esempio, la categoria Pasta e non perdere gli articoli selezionati per te, scoprili subito.
Buona lettura!

Provenienza della fotografia freepik
Le fotografie appartengono ai rispettivi proprietari. Missione Cucina: ricette economiche, non rivendica alcuna paternità e proprietà ad esclusione di dove esplicitata.
Vi invitiamo a contattarci per richiederne la rimozione qualora autori.