Ricetta Risotto alla melagrana

Un primo piatto caldo di stagione insolito

Risotto alla melagrana

Tipologia di Cottura

ai fornelli

Stagionalità

Autunno

Difficoltà

Facile

Economicità

Ingredienti

  • 200 gr di riso carnaroli
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 3 melograni
  • 2 cucchiaio di burro
  • 100 gr di formaggio grattuggiato
     

Ingredienti Principali

La preparazione

Abbinare il melograno a un primo piatto? È possibile. Seguite la nostra ricetta di stagione.

Sgranate una melagrana e spremete il succo. Tritate lo scalogno e fatelo appassire in un filo di olio. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare sul fuoco del piano cottura per circa 5 minuti. Versate poi un mestolo di brodo e lasciate che il riso assorba il liquido. Continuate a cuocere il riso aggiungendo il succo della melagrana. Quando sarà quasi cotto aggiungete il burro e il parmigiano grattugiato.

Servite poi il risotto decorandolo con dei chicchi di melagrana.

Scopri tutti i piatti che possiamo preparare con un cuociriso!

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