Ricetta Salsa con bucce di mela

Un'idea per riciclare gli avanzi

Salsa con bucce di mela

Difficoltà

Facile

Economicità

Ingredienti

  • bucce di mele (3 biologiche)
  • mezzo limone
  • 2 scalogni
  • 2 cucchiaio di olio
  • 1 mazzetto di timo
  • 2 bacche di ginepro
  • sale q.b.

Ingredienti Principali

La preparazione

Anche le bucce di mela non andrebbero buttate perché possono servire per prepararci una delicata salsa con cui condirci verdure alla griglia o in accompagnamento a formaggi.

Lavate molto bene le mele e sbucciatele. Mettete le bucce in una casseruola con la scorza di limone grattugiata con lo zester, 150 ml di acqua, il ginepro, le foglioline di timo e salate. Abbassate la fiamma del piano cottura una volta a bollore e terminate la cottura. Nel frattempo tritate gli scalogni e metteteli in una padellina con l’olio, facendoli rosolare.

Mettete insieme le bucce di mela cotte e gli scalogni. Poi passate il tutto con il frullatore.

Foto derivata da questa foto di Jason Popesku (vedi licenza)
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