Ricetta Ravioli di verdure con salsa di noci

Ravioli di verdure con salsa di noci

Tipologia di Cottura

ai fornelli

Difficoltà

Facile

Economicità

Ingredienti

  • 500 gr di farina OO
  • 5 uova
  • 700 gr di erbette o foglie di bietola
  • 150 gr di ricotta
  • 50 gr di mascarpone
  • 40 gr di grana grattugiato
  • 2 tuorli
  • 1 noce di burro
  • maggiorana

La preparazione

Pulite le erbette, lavatele, cuocetele in una padella con il coperchio e salate. Tritatele e stufatele con una noce di burro per qualche minuto. Per la pasta, impastate la farina con le uova, formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola e fatela riposare per un'ora. Aromatizzate le erbette con un pizzico abbondante di maggiorana tritata e la noce moscata e amalgamate la ricotta con il mascapone, il grana grattugiato e i tuorli e salate. Stendete sottile la pasta con il mattarello, distribuite su metà dei mucchietti di ripieno, coprite con la pasta rimasta e premete tutt'intorno, per sigillare. Ricavate dei ravioli quadrati con una rotella.

Per la salsa di noci, frullate i gherigli con la mollica inzuppata nel latte, unite un cucchiaio di maggiorana tritata, versate dall'oliera a filo 2 dl scarsi di olio e regolate di sale e pepe macinato. Lessate i ravioli al dente in abbondante acqua salata a leggero bollore, sgocciolateli, conditeli con la salsa di noci, decorate con foglioline di maggiorana e servite.

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