Riunite in una terrina la farina setacciata con un pizzico di sale, lo zucchero, il burro molto morbido tagliato a dadini, i tuorli e il vino bianco e impastate il tutto (se volete potete farvi aiutare da una impastatrice), unendo poco alla volta il latte. Lavorate l’impasto per qualche minuto fino a ottenere una massa omogenea e stendetelo (lavorando con mattarello e spianatoia) in una sfoglia sottile. Con un taglia pasta rotondo del diametro di 8 cm, ricavate 12 dischi di pasta, ricavatene altri 12 con un taglia pasta da 6 cm e gli ultimi 12 con uno da 4 cm. Sovrapponete 3 dischi delle 3 dimensioni, in ordine decrescente, fate aderire la pasta, solo al centro, con un goccio di albume e premete con un dito per ricavare una fossetta.
Praticate delle incisioni di 1 cm lungo il bordo di ciascun disco di pasta e, quando sono tutti pronti, friggeteli (in padella antiaderente o friggitrice), pochi alla volta, in abbondante olio bollente. Fate sgocciolare l’unto in eccesso su un foglio di carta assorbente da cucina, spolverizzate con lo zucchero a velo, disponete al centro di ogni frittella 1 cucchiaino di confettura di lamponi e servite a tavola adagiando le frittelle sopra un vassoio da cucina.
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