Se avanzano gli albumi invece di farci le solite meringhe, possiamo impiegarli per preparare una torta al limone che si distinguerà per essere molto soffice. In una scodella lavorate lo zucchero con il burro ammorbidito. Aggiungete farina, la buccia di limone e il lievito.
A parte montate a neve gli albumi e incorporateli all’impasto con una spatola facendo un movimento dal basso verso l’alto. Versate l’impasto in una tortiera del diametro di 24 cm rivestita di carta da forno oppure in uno stampo da plumcake o pirottini per muffin. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. Una volta raffreddata, spolverate con zucchero a velo.
Hai trovato interessante l’articolo “Torta al limone con solo albumi”?
Se sei alla ricerca di gustose ricette, consigli pratici per la cucina, non perderti le altre sezioni del portale Missione Cucina.
Puoi trovare tanti contenuti utili ed interessanti: scegli la categoria che più ti interessa come, ad esempio, la categoria Dolci alla Frutta e non perdere gli articoli selezionati per te, scoprili subito.
Buona lettura!

Provenienza della fotografia shutterstock
Le fotografie appartengono ai rispettivi proprietari. Missione Cucina: ricette economiche, non rivendica alcuna paternità e proprietà ad esclusione di dove esplicitata.
Vi invitiamo a contattarci per richiederne la rimozione qualora autori.