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Le frittelle ripiene alla crema, dette anche, in alcune parti d'Italia, brighelle, sono i tipici dolci da preparare nel periodo di Carnevale, ma son buoni tutto l'anno! Farcite con crema pasticcera, o crema al cioccolato, e decorati con zucchero semolato sono soffici e irresistibili. Insomma una vera tentazione, in cui è caduta, oggi martedì grasso, anche la redazione di Missione Cucina! Abbiamo sentito il nostro pasticciere di fiducia che così le ha preparate partendo dalla crema. Sbattete le uova in un pentolino con lo zucchero e aggiungete la farina setacciata. Mescolate e unite anche il latte. Trasferite tutto sui fornelli, mescolando continuamente a fiamma bassa fino a ottenere una consistenza liscia e non troppo soda. Lasciate intiepidire la crema e nel frattempo preparate le frittelle.
Portate a ebollizione l’acqua con il sale e il burro, unite la farina e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in una terrina e aggiungete zucchero, vanillina e la scorza che avete grattugiato con lo zester. Mescolate e aggiungete un uovo alla volta così da avere una pastella liscia e soda. In una padella (in alternativa potete utilizzare anche la friggitrice) scaldate abbondante olio di semi dove friggere le frittelle formate da un cucchiaio abbondante di impasto. Fatele dorare, scolatele su carta assorbente e farcitele con la crema pasticcera attraverso un sac à poche con bocchetta a punta. Spolverate alla fine le frittelle con lo zucchero semolato. Portatele a tavola in un vassoio e… contate i secondi perchè finiranno prestissimo! Ottime mangiate tiepide!