Ricetta Sformato di riso e mele

Un'idea per riciclare il cibo avanzato

Sformato di riso e mele

Tipologia di Cottura

al forno

Adatto per

Vegetariano

Difficoltà

Facile

Economicità

Ingredienti

  • 1 kg di mele
  • 250 gr di riso
  • 250 gr di zucchero
  • 1 l di latte
  • 50 gr di uvetta
  • 25 gr di cannella in polvere
  • scorza di 1 limone
  • 1 noce di burro

Ingredienti Principali

La preparazione

Lo sformato di riso con le mele può essere un'idea per riciclare il riso avanzato e prepararci un dessert insolito.

Frullate 2/3 del riso, se fosse appunto avanzato, oppure cuocetelo in acqua bollente e fatelo raffreddare.

Sbucciate metà mele e frullatele. Poi amalgamatele alla crema di riso e aggiungete lo zucchero, l'uvetta, la cannella, una scorzetta di limone ottenuta con lo zester, il latte e il riso rimasto non frullato.

Ungete una pirofila con il burro e versate l’impasto. Livellatelo e disponete sopra le mele rimaste, tagliate a fette. Cuocete per 20 minuti a forno caldo.

Le fotografie appartengono ai rispettivi proprietari. Blog di ricette di cucina ed itinerari gastronomici - missione cucina non rivendica alcuna paternità e proprietà ad esclusione di dove esplicitata.
Vi invitiamo a contattarci per richiederne la rimozione qualora autori.

Ti è piaciuta questa pagina?
Esprimi il tuo giudizio via Social Network

Aggiungi un Commento

Locali attrezzati