Ricetta Costolette d'agnello al timo

Costolette d'agnello al timo

Stagionalità

Speciale Pasqua

Difficoltà

Facile

Economicità

€€

Ingredienti

  • 8 costolette d'agnello dello spessore di 1 cm circa
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 spicchio d'aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 dl di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di farina
  • salsa

La preparazione

Pulire le costolette d'agnello, privarle dell'eventuale grasso, insaporirle con un pizzico di sale e pepe e infarinarle leggermente. In una padella, scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio sbucciato e leggermente spremuto, e qualche rametto di timo lavato e asciugato; unirvi le costolette d'agnello e farle dorare a fuoco vivace, facendole cuocere per 2-3 minuti da una parte e dall'altra; scolare le costolette e tenerle coperte al caldo. Eliminare il grasso di cottura, versare il vino bianco e farlo evaporare; unirvi le costolette, rigirarle appena dalle due parti, disporle nei singoli piatti, irrorarle con la salsa di cottura e servirle calde.    

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