La pasta al forno con besciamella e asparagi può essere un piatto vegetariano gustoso per tutti! Lavate e pulite gli asparagi, rimuovendo la parte bianca e dura del gambo. Servendovi di un tagliere da cucina tagliate a pezzetti le punte e l’altra parte tenera del gambo. In una padella con dell’olio mettete a rosolare la carota, il sedano e la cipolla tagliati a pezzettini, dopo 5-8 minuti aggiungere gli asparagi. Aggiustate di sale e pepe macinato e fate cuocere con il piano cottura regolato a fiamma media, coperto, per altri 10 minuti. Preparate la besciamella. Mettete a sciogliere il burro al fuoco su una casseruola sul fuoco, abbassate la fiamma e incorporate la farina, mescolando con la frusta affinché non si formino grumi.
Versate il latte a temperatura ambiente, stemperandolo bene. Aggiungete alla fine una grattugiata di noce moscata e un pizzico di sale. Lessate la sfoglia già pronta in acqua salata e scolatela al dente. In una pirofila o teglia da forno unta preparate uno strato di sfoglia, distribuite le verdure cotte al tegame e la besciamella, formate poi un’altro strato e continuate finché non avete finito verdure e besciamella. Spolverizzate con la provola grattugiata e infornate nel forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti.
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