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Mettete nel fuoco una pentola con acqua salata o in alternativa utilizzate un bollitore elettrico. Mondate le bietoline e lavatele; appena l’acqua prenderà l’ebollizione, versatele nella pentola e fatele cuocere per circa 10 minuti; poi scolatele bene e tritatele assieme al prezzomolo, mondato e lavato. Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine molto sottili e mettetela a soffriggere in una casseruola con l’olio e il burro; appena sarà imbiondita, unite prima il trito di verdura e, dopo aver mescolato bene, il tonno, scolato e sbriciolato; quindi regolate di sale, se necessario lasciate insaporire per un paio di minuti e togliete dal fuoco.
Nel frattempo mettete sul fuoco in una capace pentola abbondante acqua salata; quando prenderà il bollore, buttatevi gli spaghetti (per le quantità fatevi aiutare da un dosa spaghetti), lascinadoli cuocere al dente. Lavate le foglie di basilico, asciugatele e tritatele. Scolate gli spaghetti e conditeli con l’intingolo preparato, spolverizzateli con il basilico tritato e serviteli fumanti in tavola.