La Charoset è una preparazione dolce simbolo della Pasqua ebraica, preparata e mangiata durante la settimana santa a ricordo della schiavitù in Egitto.
Esistono tantissime versioni di questa confettura che può essere servita sull’azzima o con i biscottini a fine pasto.
Servito durante la cena di Pasqua, la salsa charoset è accompagnata da pane azzimo, oppure erbe amare.
Ecco gli ingredienti:
- 4 mele
- 80 g di zucchero
- 200 g di uvetta
- 1 arancia non trattata
- 200 g di noci
- 150 g di datteri
- 2 cucchiai di vino rosso dolce
- pane azzimo
Si tritano mandorle e noci fino ad ottenere una specie di farina. Poi si sbattono a parte uova e zucchero per poi unirle alla farina di frutta secca. Nel mixer si frullano anche uvetta, datteri e mele, da aggiungere all’impasto. Si aggiusta con la cannella, ottenendo una specie di crema da mettere in frigo per 4 o 5 ore.
Charoset: una salsa, tantissime ricette
Ci sono tante ricette per fare lo Charoset. Variano a seconda del paese di provenienza, e vengono impiegati diversi ingredienti: mele, banane, fichi secchi, datteri, frutta secca, vino dolce o succo di melagrana, sono gli ingredienti per questa preparazione.
Puoi preparare la salsa charoset cuocendo insieme gli ingredienti, o semplicemente mixandoli a crudo.
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