Uno degli usi più conosciuti della lavanda è quello domestico, utilizzata cioè come profumo per l’ambiente e per rendere profumata la biancheria negli armadi e tenere lontane le tarme. Originaria delle regioni mediterranee, è conosciuta anche per le sue proprietà curative. Per esempio ha degli effetti benefici sulla digestione aiutandola e agendo come disinfettante.
Utilizzata invece come tisana, la lavanda facilita il sonno grazie alle sue proprietà rilassanti e calmanti. Questa pianta è utilizzabile anche in cucina ed ora, a luglio, è in perfetta fioritura. Vi proponiamo una serie di gustose ricette dal profumo delicato con questo ingrediente: – Risotto alla lavanda – Rollè di pollo alla lavanda – Insalata di patate alla lavanda – Muffin alla lavanda – Gelato al gusto di lavanda – Liquore di lavanda
Hai trovato interessante l’articolo “Cucinare con la lavanda”?
Se sei alla ricerca di gustose ricette, consigli pratici per la cucina, non perderti le altre sezioni del portale Missione Cucina.
Puoi trovare tanti contenuti utili ed interessanti: scegli la categoria che più ti interessa come, ad esempio, la categoria Curiosità in Cucina e non perdere gli articoli selezionati per te, scoprili subito.
Buona lettura!

Provenienza della fotografia freepik
Le fotografie appartengono ai rispettivi proprietari. Missione Cucina: ricette economiche, non rivendica alcuna paternità e proprietà ad esclusione di dove esplicitata.
Vi invitiamo a contattarci per richiederne la rimozione qualora autori.